Консультации для родителей
Питание воспитанников МБДОУ «ДС № 383 г. Челябинска» осуществляется в соответствии с действующими «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» СанПиН 2.4.3648-20, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 года № 28.
Организация питания в учреждении осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд используются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При кулинарной обработке пищевых продуктов обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте, а также соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд
В групповых помещениях для осуществления питьевого режима используются кулеры с дозированным розливом питьевой воды. Замена емкости осуществляется по мере необходимости, но не реже, чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой. Обработка кулера проводится в соответствии с инструкцией изготовителя.
Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность. Инструкторами по гигиеническому воспитанию осуществляется ежедневный контроль качества приготовления блюд и приема пищи.
Услуги по организации питания в общеобразовательных организациях сторонних юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не предоставляются.
Специальных условий для питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.
Диетическое меню в МБДОУ «ДС № 383 г. Челябинска» не предусмотрено.
Муниципальные документы
Сведения об образовательной организации
Конкурсы для детей и педагогов
Руководитель Дворецкая Валентина Аркадьевна
Телефон (351) 741- 07-71
Адрес 454014, Челябинская область,
город Челябинск, Комсомольский пр-т, 81 в
Сайт http://mdoy383.ru/